Раскрась ушедшую любовь

Сергей Русс
Гвоздики вымыло дождем,
Когда они уже созрели.
Но мне проблема нипочем,
Есть краски,-акварели...

Возьму я кисточку легко,
И нанесу пастели.
Они проникнут глубоко,
Как песни менестреля*

И станет на душе светло,
И запоют вновь птицы.
Цветам конечно повезло,
Кто б стал с ними возится?

Они “воскресли” вроде вновь,
Их “оживить” я смог.
Увы, реанимировать Любовь,
Не в силах даже Бог...

* Менестрели — Менестрель (англ. minstrel, фр. m;nestrier от лат. ministerialis «слуга») средневековый поэт певец в романтической литературе XIX века...

май 2019