Капли

Ольга Коваленко-Левонович
Усыпанные ягодами ветки
Безлиственны, сплетения густы.
Пичуги в них порхают, словно в клетке…
Туманны сумерки, просторны и пусты.

Фигуры вырастают из тумана.
Проходят,
и срываются вослед,
Сверкая, капли редкие с каштанов,
Стучат по влажным листьям на земле.

Вдруг где-то всполошится грай вороний…
Потянет горечью, древесною, сырой,
И память вдруг откроет, что хоронит…
И полетят картины чередой.

Душа вдруг встрепенётся и заноет,
Замечется, и болью вспыхнет вдруг.
Но всюду царство сонного покоя.
И капель убаюкивает стук.

А слёзы – что… Они – как эти капли.
Дрожа, сорвутся в чёрную траву.
Закончены концерты и спектакли.
Ещё сценарий есть! И в нем живу.