Время

Элина Углова
По молодости кажется всё просто,
Ошибки жизни, "ссадины" к лицу.
" Вот доживу когда до девяносто,
Тогда построю жизнь, по образцу."
" А что сейчас? Да буду развлекаться,
И что есть силы, время прожигать.
Мне некогда ни думать, ни меняться,
Сейчас хочу себе лишь потакать,
Зачем в отказ идти, когда всё можно?
Грехи подчас не время выбирать.
И действовать по делу, осторожно,
Я буду в жизни, по "верхам" скакать."
И время шло, и жизнь твою съедало,
Не оставляя шанса измениться.
Ты думал много? Нет. Его так мало,
Что перед смертью, только спохватиться
Успеешь, но уже не изменить,
Не повернуть назад всё то, что было.
Поэтому сейчас, реши как жить,
Пока оно, на веки не застыло
И не остановило свой отсчёт,
Беспечно им, нельзя распорядиться.
Ведь дни идут и время всё течет,
И вечность, нам пока, лишь только снится.