Про астероид 2

Бро-Мес
Про вирус – панику подняли,
Из каждой «дырки» слышен глас.
При том его – «короновали»
Средь вирусологовых масс.

          Вот только, среди многих строчек
          Про пандемию на просторах.
          Забыли, что «скалы кусочек»
          Планета может встретить скоро.

Коль подфартит с «попутным ветром»,
К концу апреля, будет рядом.
Размер – четыре километра...
«Кирдык» летит (по всем раскладам).

          Расчёты сделали «светила»:
          Пройдёт недалеко, но – мимо!
          Надежда мысли озарила,
          Что нам не надо ждать экстрима.

Ведь, вроде как орбита наша,
С тем камнем, не пересечётся.
Что в этот раз, не будет страшно...
Надеемся, что – ОБОЙДЁТСЯ.