Там где на масле икра

Иван Вольнов 99
Я такой хмурый и серый,
Всё вокруг серое то же,
Мысли скрипят словно ветлы,
Все друг на друга похожи.
Думал о чем то прекрасном,
Что то там не задалось,
Яркость в фигурах и в красках,
Сгнила всецело, насквозь.
Душно, ну прям подземелье,
Тускло, ну прям Ленинград,
Мне бы прощаться со всеми,
Мне бы оправиться в банк.
Там был бы счёт миллионный,
Доллары, евро, рубли,
Я бы зашёл полусонный,
Вытряс до цента нули.
Тут же свалил за кордон бы,
Сунув, дрожащий билет,
Марш бы мой был похоронный,
В память о тех, кого нет.
Где нибудь на побережье,
Там где на масле икра,
Я вспоминал бы о прежних,
Жизнях, в которых играл.
Фото с безумным сюжетом,
Память моих антреприз,
Я бы развеял по ветру,
Я бы развеял всю жизнь.
Всякие песни и байки,
Всякую дикую муть,
Я бы поджог на Ямайке,
Что бы в них не утонуть.
Всякие басни и сказки,
Всю, в голове, ерунду,
Я бы отправил кататься,
Как в колесе бурундук.
Всё, что прошло и терзало,
Всё, что скопилось в уме,
Я бы простил и тем самым,
Снова зажить бы сумел.
Всех, кто меня подводили,
Все, кому я задолжал,
Всех запереть бы в квартире,
Где то в неслыханных снах.
И по волнам накатавшись,
С чувством наполнить бокал,
Как там здоровьице ваше?
Я вам своё не отдам.
Как там знакомые люди?
Живы хотя бы ещё?
Я без прикрас и прелюдий,
Честно, прощаю вам всё.
Где то на том побережье,
Там где на масле икра,
Хочется реже и реже,
В прошлом мне что то искать.