Русь - виденье голубое!

Валерий Симаков
               
      Третьему десятилетию ХХI столетия

Луч голубой
Неспешно догорает.
Он, словно дым,
На фоне голубом.
Луна на небе
Бело-голубая,
Как cкифа лик
Над греческим лицом.
Перед очами
В свете дали-были,
Взгляд сквозь века
В сиянье голубом.
Народ в тени,
И веси голубые...
Но, Русь, еси
Еще не за холмом!
Россия, Русь –
Виденье голубое,
Верши над веком
Свой бесстрашный суд –
Ведь за тобой
Сверхтайной голубою
Стоит твоя
Божественная суть.