Приходят в город солнечный олени

Эдмар
Приходят в город солнечный олени,
по улицам пустым в недоуменьи
бредут, не понимая тишины.
И взглядом провожают вдоль дороги
украдкой пробегающих двуногих -
Куда вы, оглянитесь, это мы!

А где же звери, пахнущие дымом,
кричащие "бип-бип" и одержимо
несущиеся вдаль и день и ночь?
Вы прячетесь в своих любимых скалах,
вы неправдоподобны, вас немало
лежит истлевших, выброшенных прочь.

Здесь много трав, деревьев и прохладца
в тени, и мест, где можно укрываться
от бури и от волка... Мы поймём,
когда вы перестанете тревожить
присутствием своим (почуем кожей), -
когда вы отдадите нам свой дом...