Лучшее время

Сидоров Сергей 2
 Что-то черное коснулось, сердце сразу встрепенулось, гостья из неведомых стран, пожаловала  ко мне на диван. Глаза не могу открыть, начинает со мной говорить, рассказывает как житье, тяжело здесь мое и как прекрасно там, куда путь открывает нам. Мягкий говорок, не перелетел через бугорок. осень считает она, самое время для спокойного сна. Спорить  с нею не смог, но позволил подвести итог, осень пора увядания, с жизнью проще расставание, но для чего тогда, напичкал организм витаминами я. Может зимой, проще уйти на покой, вначале, середине или в конце, когда мало светит солнце. Выбор хорош, но стоит будет грош, если не увидеть украшений зимы, лучшего праздника всей страны и  когда  претерпел все холода, то лучше отодвинуть путь на другие времена. Весна теплом меня встречает, природа от спячки оживает, неужели в самую цветень, забросить можно под плетень, полюбоваться не дать хоть день. Очень жаль, что дожив до тепла, уход уготован в другие мира, надо все пере несть, на это другое время есть, проблему простенькую разрешить, увидев цветы, надо отведать и плоды. Летнее тепло, на радость нам дано, нежиться под солнцем, загорать, есть фрукты,  овощи и не унывать, достойно время прожигать.  И  так по кругу дальше продолжать. если бы дали право, выбирать, в какое время года  умирать, то лучше всего, предпочел бы  жить еще.
                Декабрь 2019 год.