дома

Ольга-Александра Рычик
я иду к себе домой.
я поссорился с  собой.
дождь ругается в лицо -
здесь легко быть наглецом.

я иду к себе домой,
впереди сплошной покой
чистотелая земля
и бескрайние поля.

я иду к себе домой,
сигареты под рукой,
я иду все дальше в лес -
где-то должен быть конец.

долго шел к себе домой,
но возник вдруг перебой.
я поник - совсем без сил,
и упал, и вдруг остыл.

я остыл всего на ночь,
и, согнав морфея прочь,
вновь иду к себе домой,
ослепленный и немой.

но домой прийти не смог -
слишком малый дан был срок.
и пока я сладко спал,
я забыл чего искал.