С Днём Пионерии!

Григорий Шишов
Я был когда - то тоже пионером
И красный галстук с гордостью носил.
На призыв быть верным делу Ленина
Всегда готов! - я клятву произносил.

Отец мой и два старших брата воевали.
В живых остался только брат один.
Мне повязали красный галстук.
Сказали, что я их достойный сын.

Пионеров в деревне было мало.
И каждый предоставлен самому себе.
Не было ни слётов, ни походов.
Всё было в его собственном дворе.

Не хочется рассказывать о той жизни.
Приходится сегодня только удивляться.
Без света, тепла, без одежды и пищи
Пионеры выжили и смогли всего добиться.

Видно дух пионерский советский силён
И каждый твёрдо смог мобилизоваться.
Не хныкал, не стонал, учился и терпел.
Не научился лишь плакать и смеяться.

Поздравляю с Днём пионерии всех!
Опыт их Вам всегда пригодится!
Старикам всем желаю здоровья!
Молодым - стариками гордиться!