Болезням крышка

Виктор Зиновьев
(юмор).
Мышка по подвалам промышляла.
Про «КОРОНАВИРУС» услыхала.
Забралась в норку и сидит –
Читает мамин кондуит.
А в нём всё про её проказы.
Всё тело задрожало сразу.
Шалила смолоду она.
И шалость матери видна.
Прогонит прочь. А там болезни.
И мышка глубже в норку влезла.
Нос выткну – вирус поразит,
Ведь он страшней чем паразит.
Она из норки – никуда.
Ведь там - за норкою – беда.
Короновирус! А его
Страшнее нету ничего.
От голода погибла мышка.
А вместе с ней болезням крышка.
28.03.20.
Ровеньки.