Чем привязала...

Анатолий Авдеев
                ***
Чем привязала иль привязался сам -
Теперь уж трудно разобрать начало,
А как же будет и будет ль что - то там,
Когда надежда вся, надеять перестала.

Чужая мне по духу и по страсти,
А все равно иду я к ней боясь,
Что вдруг прогонит - не в моей ведь власти
Вдруг повернуть последствий не страшась.


           ***
А мне бы женщину такую,
Чтоб шла за мною следом в след.
Я б не хотел иметь  другую,
Что ценит только звон монет.

А мне бы женщину такую,
Чтоб шёл за ней,как за звездой.
Я б не хотел иметь другую -
Пусть будет мне ОНА мечтой.

          ***
Я удалился от Светило
На час, на два иль навсегда -
Оно в глаза так сильно било,
Что долго выдержать нельзя.

Нельзя и с Вами очень долго -
Оно во вред здоровью моему -
От Вас мне сердце  колотило
Так странно - вопреки всему.

И долго выдержать такое
Лишь может чёрствый, как чурбак
Или  ничем неисправимый,
          Во всём,
Вас любящий чудак.

А я не тот, но и не этот,
Но сердце бедное моё 
           Стучит
И издаёт печальный клекот,
            Как птица,
что никуда уж не летит.