Небеса проповедуют славу Творца...

Татьяна Богрянцева
Пс.18:1-7

Небеса проповедуют славу Творца,
Твердь дела прославляет Его.
Каждый день говорит о величьи Отца,
И светила - на небе ночном…

Нет нужды нам о них говорить языком -
Бог прославлен во всяком твореньи…
Можем мы лишь смотреть в изумленьи немом..
И трепещут сердца в восхищеньи.

О величьи Творца возвещает нам гром,
И сверкание молний на небе…
Совершенство во всем, что летит и плывет,
Что бежит и лежит без движенья…

В смене дней и ночей, уходящих в века,
В ручейках и морях... в быстрых реках…
И в плывущих вдали кружевных облаках…
В спектре радуги, в солнечном свете…

Ум Творца видим мы в муравьях и в слонах…
В горных скалах и в малой песчинке…
В лепестках и корнях, в семенах и плодах,
В удивительных гранях снежинки…

Ветер, дождь и туман, алый пояс зари…
Птичий гомон, как хор вдохновенный…
Все законы Творца, все стихии Земли…
Это все - лишь частица вселенной…

Две мельчайшие клетки сольются в одно -
Зарождается новая жизнь…
Все Им создано, и всему быть суждено…
И во всем Его мудрость и смысл.

Бог в камнях и в песке, и в пучине морской,
Им мы дышим, и Им существуем…
Он во всех, и во всем, Он с тобой, и со мной,
Если плачем, и если ликуем.

Мы - творенья венец… Бог в нас дух Свой вложил,
Дал нам совесть, и разум к познанью…
Речью нас наделил, дал способность любить,
И вложил в души богоисканье.

Вся Земля Им полна, все величит Творца,
Все народам Земли говорит Он:
"Все весьма хорошо Я устроил для вас…
Только вы без Меня беззащитны".

Все пределы вселенной подвластны Ему…
Он поставил в них жилище Солнцу…
Повторить не под силу плотскому уму -
Кто рискнет, Бог над ним посмеется…

Солнце всем, и всему, изливает свой свет,
И не делит на злых, и на добрых…
Не обделен никто, необласканных нет…
В этом милость и Божья забота.