В душе туман...

Юрий Чапаев 2
В душе туман сиреневый,
На сердце мышь скребёт...
Тону, ищу спасения
Недели напролёт...

Уж солнце глаз не радует,
И звёзды в небесах
Луну подслеповатую
Закрыли в облаках...

Пишу о чём не знаю сам:
Лишь только бы писать...
И ежедневно небесам
Шлю сердца благодать.

С рекою перламутровой,
Звенящим ручейком
Серьёзно, или в шутку я
Пишу о том, о сём...

Чернила во чернильнице
Уж стали подсыхать...
Так хочется стабильности:
Жить, а не выживать...

Стабильность - штука хитрая,
Мы не в эСэСэСэР,
Она лишь только титрами
Нам на любой манер...

Читаешь титры - рад в душЕ,
Но в жизни всё не так.
И от того-то в голове
У нас сплошной бардак.

Стабильность в том, что рубль наш
Упрямо вниз ползёт,
А ЖКХовец и торгаш
Нам повышают счёт.

И нет иного выхода,
Лишь только с горки вниз...
Мы держимся по-тихому
За "жизненный карниз"...