Рухнула ещё одна эпоха

Александр Мальцев 10
Та страна ушла,
А с ней эпоха,
Век, прошедший,
Изменил Россию.
Уготованная ей
Пустует плаха,
Обуяла скука
Эту бестию.
Мир присел в прогнозах и догадках,
Запад выдохся,
Устав от изумлений,
Сам погряз в кромешных беспорядках,
Только жить
Нельзя без подозрений.
Он цепляется за них,
Теряя силы,
Санкции съедают миллиарды.
Аналитики весь смысл исколесили,
Их понять
Не в состоянии лорды.
Состояние усугбляет вирус,
Страшную вселяя суматоху,
И последний исчезает статус
В эту пандемийную эпоху.
В Штатах тишина не колебима,
Лаборанты в их лабораториях
Ускоряются в изобретениях штамма,
Приспособленного в наших территориях...
Выбраны лимиты ими
Времени,
В напряжении разоблачений
Гильотина.
Мир кипит уже
Весь в подозрении,
Скованный цепями карантина.
Слухи с домыслами вырвались наружу,
Дрогнули основы Мироздания,
СэШэА не кажут свою рожу.
Этот вирус -
Бомба откровения.
Рухнула ещё одна эпоха,
И по тихому исчез либерализм,
Восстановлены границы,
Даже муха
Не рискует...
Вот же в чём трагизм!