Кто поймет...

Людмила Желнова
Кто поймет меня, как не ты?
Кто, на время, отложит ручку
И, в привычности немоты,
Вдруг заплачет со мной беззвучно?

Кто заклинит судьбы вальцы?
Больно! Не отпускает тема.
Кто зачистит души концы
И на место приладит клеммы?

Друг, чужак, человек родной
Или просто добрые люди?
Кто напуганный, кто больной,
Кто-то просто говяжий студень.

Переставлены полюса
И в галоп понеслась морока.
Да сдаётся мне, неспроста
Нарушители кровотока

Изрыгают потоки лжи,
Подвергая духовной пытке.
Для кого эти все ножи?
Вам - советские недобитки.

Тем, кто помнит войну,
Кто не продал страну,
Кто презрел тунеядство и барство,
Кто Союзом взращен
И кто помнит ещё
Социальное государство.

Тут похлеще, чем нож -
Беспримерный грабеж,
Разодрали Отчизну подонки.
Прорицатель-поэт,
Будет Суд или нет?
Им давно уже место под шконкой!