Диалог

Валентина Беркут
Снова плачет небо...
Падают дожди.
Обнимая землю,
шепчут мне:-"Не жди!
не встречать рассветов,
звездности ночей,
не пишу куплетов,
нынче я ничей".
Молнией стогривой
озарилась тьма
весточка от милой
с громами пришла:-
"Нет унынию, братец,
разгоняй тоску,
Солнцем утром ранним
я к тебе приду.
Посмотрю, как пишешь
новый, ты, сонет.
О любви, конечно,
в нём уныния нет"...