К. Писсарро. 511. Берег реки Эпте. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Река опять бежит вперёд
И берег весь зарос травой,
И светел синий небосвод,
Лишь облака над головой.

Средь этой сельской тишины,
Мы понимаем в сотый раз,
Как сердцу и душе важны
Мечта, что так милы для нас.

Деревья шелестят листвой,
Зовут с собою в светлый Рай,
Царит здесь истинный покой,
Прошу, ты только это знай.

Средь зелени высоких трав
Мы видим свет и благодать,
Господь был неизбежно прав,
Сумел нам красоту создать.

Пейзаж прекрасен, в нём живёт
Прекрасной Нежности мотив
И жизни трепетный полёт,
Что так восторжен и красив.

Вот здесь, на берегу реки
Мы понимаем жизни суть,
А мысли и слова близки,
Мы их не в силах обмануть.

Здесь жизнь прекрасна и легка,
Как будто Радость милых дней,
Душа на крыльях мотылька
Летит и Любить всё сильней.