Сказки смутного времени

Андрей Ганюшкин
Сказ про то, как ловушки социальной системы закрепляют дуализм
восприятия среднестатистического ЗК.


Налево пойдешь - редко посещаемая читателями библиотека.
Ну, это понятно. Мы же самая, самая.
Направо - шикарный супермаркет Перекресток судьбы.
И чертовски бюджетная Пятерочка.
Ай, да матушка.
Выручает !
Но и тут без денежек  ни туды, ни растуды.
Её в качель.
Прямо пойдешь - в новенький храм имени Матроны Московской попадешь.
Поставишь большую свечку, попросишь у боженьки благ земных.
И всё у тебя сразу станет х о р о ш о.
Навсегда, то бишь, окончательно.
Но помни, что прыжок на месте это провокация.
Удачи тебе, россиянин.


Сказ второй, про общее устройство социально-
пенитенциарррн-ой системы.

Жили - были на одной красивой планете тупые, загнобленные, никчемные Рабы.
И довольные жизнью, их хитрожопые Господа.
Раб имел хозяина.
Хозяин ходил под другим господином.
Тот под третьим.
А самый последний ходил под самым - самым главным.


ТЕМНЫМ ГОСПОДИНОМ.

История ГОСПОД и то, как эти господа оккупировали всю планету -
это отдельная, по - настоящему грустная песня.
Все это административно-уголовное дело тихо и
мирно продолжалось вплоть до эпохи товарища Волка.
Почему я пишу
" продолжалось " ?
Да потому, что к этому времени наша Планета
вышла из темного рукава
Галактики.
Из страшной, мёртвой зоны.
Поэтому далекие космические родичи нынешних рабов  имеют нынче
законное право активно вмешиваться в земные дела.

" Эй ! Вы что тут ,
  мрази, натворили ?
  Что с людьми сделали ?"

А господа им и отвечают :

" Рабы сами
  согласились.
  У нас все полюбовно.
  По взаимному
  согласию, чики-пуки.
   Демократия!
  Да вы сами у них
  спросите, если нам
  не верите ..."

Так они и отмазались
на какое-то время, пока те проверять будут и инфу.
Тут, как назло, часть сознательных рабов стала просыпаться. Почему?
Потому, что стали расти вибрации окружающего пространства. Не по дням, а по часам.
Беда, беда...
И тогда все серьезные Господа собрались на свой самм... самми...
Ну, в общем , на той Большой Стрелке они решили, что со
всем этим надо что-то делать. Срочно!
Мочить рабов в сортире или в ванной.
В офисах, клубах или супермаркетах - показалось им делом  нерентабельным.
Но что делать ?
Надо так надо.
Куда деваться ?
И в этот истерический момент случилось чудо -огромный инопланетный корабль пожаловал на землю-матушку. И чертовски добрый ТЕМНЫЙ ГОСПОДИН,(
как всегда эффективно и оперативно), сделал им царский подарок.
Сказочный, невероятный подарок, всем подаркам-подарок.

" Микрочип Мозговой, Юниверсум 7-40, Про. ",

с подробной инструкцией по применению...