Дуальный мир

Халида Шариф
Одна ладонь в ладоши не захлопает
И женщина одна без мужа не родит.
В земном мире каждый ищет свою пару
Душа и та без тела не живёт.

Явились мы на Землю развиваться
В дуальности развитие быстрей идёт.
Все чувства нам противоположности
Познать необходимо.

Любовь и ненависть, счастье и беду,
Страх и храбрость, позор и славу
И парность этих чувств
Имеет нескончаемый поток.

За жизнь свою земную
Человек всё это узнаёт
И укрепляя дух свой
Мудрость обретает.

Дано это не всем,
А кто уроки не отлынивал.
Как губка впитывает
Все знания судьбы.

А главное, чтобы умел
Делиться знаниями
С молодыми душами,
Кто только начинает жить.

Ты им рассказывай, а примут
Иль не примут не твоя забота.
Когда им в жизни
Ситуация такая попадёт...

Тогда лишь вспомнят те слова,
Что вы им говорили, а поначалу
Всё мимо ушей пройдёт.
Но даже мимолётно
В подсознание отложится.

Мы проходили все уроки эти,
Когда родители нам говорили,
А мы рукой махали
И отвечали хватит мне нотации читать.