к Г...

Екатерина Шарлаимова
Без зелени немеет лес,
Посевы без дождя напрасны,
Умершим не страшна болезнь,
Без карнавала меркнут маски.
Без радости тупеет боль,
Без губ любимых сохнет разум.
Любовь-кровавая мозоль,
незаживающая язва.

Она сломает в теле кость,
Она тебе порежет вены,
Под рёбра вгонит ржавый гвоздь,
Порвёт натянутые нервы.
Она, как опытный палач,
Она, как фюрерские дети,
Она несёт мольбу и плач
ножи,
крючки,
железо,
плети..

Но без неё ты лишь кусок
немного камня, сгусток грязи.
В тебя не вселится росток,
Не заблистает угол глаза,
Не вздрогнешь фибрами души,
Не ощутишь тоски и силы.
Спроси себя: а жил ли ты,
Если она не приходила?