В моих стихах ни строчки о тебе

Антонина Гиниятова
В моих стихах - ни строчки о тебе,
И не тебе я песни посвящаю:
Ты просто промелькнул в моей судьбе,
Но я с тех пор других не замечаю.
Моим ты не был, не был никогда,
Не провожала я тебя и не встречала,
Твоя ль вина или моя беда,
Что я других совсем не замечала?
Случается такое иногда:
Ты не любил, а я тебя любила.
Моим ты не был, не был никогда,
И я тебя, как ветер, отпустила.
Я вычерпаю боль свою до дна,
И всё прощу, ни в чем не упрекая.
Моя беда или твоя вина:
Я отпустила – ты не отпускаешь?
Мне говорят подруги: - Так нельзя!
Ну что искать на старом пепелище?
Но как тут быть, когда мои глаза
В чужих чертах твои приметы ищут?
Ты не сказал «прощай» или «прости»,
Я не скажу, что по тебе скучаю.
Так вышло: разошлись наши пути,
Но я с тех пор других не замечаю.