Обычная

Николай Лятошинский
Ты говоришь, что ты,  как  все, простая,
что ты обычная и тайны в тебе нет,
но я-то слышу, я-то точно  знаю,
о чем звенит из чувств твоих браслет.

Таким изящным, чуть заметным звоном
дождинки о давно опавший лист,
и птичьим пением в густых высоких кронах -
загадка, недосказанность, сюрприз...

И ты права, ведь для тебя обычно
читать поток неслышимых мной слов
и как дыханье отпускать любовь
своей душой воистину скрипичной.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ