к Г...

Екатерина Шарлаимова
ты один я одна
капает ржавый кран
чёрные точки, как оспины в латексном времени
ты говорил: я тебя никому не отдам
и я, словно дура, поверила

приходи, если хочешь, в мою квартиру
сядем вместе и просто поговорим
знаешь, не страшен даже короновирус
если внутри пожизненный карантин
я одна
ты один

в камере смертников доживаем век
в мире, где никого не спасти
нас заставляют ежедневно смотреть
как умирают невинные дети и старики

может быть там за гранью есть новая жизнь
стоит лишь загадать и закрыть глаза
а пока стисни зубы и помолись
ты один
я одна
одна.