Снежинками года с рожденья пролетели...

Владимир Дроздович
Начальнику отдела учета, методологии и отчетности
исполнения бюджета финансового управления области
ТАРЕЕВОЙ Ольге Сергеевне посвящается

Снежинками года с рожденья пролетели,
Растаяв по весне от солнечных лучей,
Цветы несут в отдел на финише недели,
А к ним в нагрузку содержание речей.

Их будет несть числа, ведь дату юбилея
Встречает женщина, чье кредо – оптимизм,
Она здоровья, сил нисколько не жалея,
Еще совсем недавно мчалась в коммунизм.

С ее, поистине совсем не легкой, ношей,
Не каждый смог бы в жизни столько верст пройти,
Не так-то просто финансисткой быть хорошей,
Когда преград встречаешь много на пути.

Когда инструкции различные, приказы,
Порой невольно приходилось нарушать,
Все соблюдать – стояли бы машины «ВАЗы»,
Не смог бы ЗПС продукт свой выпускать.

Учет бюджета области взвалив на плечи,
Она ведет к тому ж бухгалтерский учет,
И только жаль, рабочий путь не вечен,
И нам года все чаще предъявляют счет.
 
Всем хочется, хоть иногда, вернуться к детству,
Когда о прожитом есть время вспоминать,
Рассказово стоит с Тамбовом по соседству,
Там родина, которая всегда как мать.

Декабрь, зима, пришла пора застыть всем  лужам,
Но, что поделаешь, случается и дождь,
Желаем долгих-долгих лет с любимым мужем
И чтоб был счастлив путь, которым вдаль идешь!

7 декабря 2007 года
г. Тамбов

ЗПС - Завод пошипников скольжения