Парчовый карп

Вика Соловьёва
Парчовый карп глотает снова лето –
на жёлтом цвете семь бордовых пятен.
Бог будет созерцать – пруд необъятен!
Монах придёт, с руки покормит светом –
карп рот откроет, он почти всеяден…

Стемнеет рано, звёзды в роли стаек
На фонари зажмурятся от света…
Пусть осень признаётся сухоцветам
в своей любви. Монах в тиши растает…
И снова мир уйдёт, как рыбы – слепо.