В саду стихов поют сердца...

Елена Хомка
Выражаю искреннюю благодарность порталу "Стихи. ру" за видео лекций прекрасного поэта, литературоведа Константина Александровича Кедрова-Челищева, посвященных многим ярким советским, российским поэтам, внесшим огромный вклад в мировую культуру.  Стихотворение написано под впечатлением от просмотра лекции о Евгении Евтушенко, где, кроме прочих историй, рассказана история о соловье в саду.


В саду стихов поют сердца
От соловьиных трелей.
Благословлением Творца
Все звуки овладели.

Здесь между небом и землёй
Нетленное цветение,
В котором буйство, и покой,
И вечное спасение.

Ведь мир по-разному живёт,
И как всегда, меняется,
Но соловей надежд поёт,
И вера не теряется.

Пропитан этот дивный сад
Любовью, утешением.
В нём счастья дивный аромат
В чудесном выражении.

И вдохновеньям нет конца,
Когда, на самом деле,
В саду стихов поют сердца
От соловьиных трелей.