Кто придумал

Юрнест Алин
Кто придумал нам коронный вирус,
Тот сегодня молча, потирает руки,
На ура уже идёт в продажу цитрус,
Умирать мы станем даже и от скуки.

Дома все сидим,  и не веселимся,
Ну, а кое-кто считает свою прибыль,
Может быть, мы скоро удивимся,
И поймём, откуда к нам он прибыл.

От соседа видно, лучшего партнёра,
Из Китая, вместе с ширпотребом,
Он роль свою исполнил сутенёра,
Подложив  свинью, да и с последом.

Мы теперь в домах, на карантине,
Примеряем маски, моем часто руки,
А они, благодаря своей вакцине,
Могут взять народ наш на поруки.

Пандемия учит никому не верить,
Вера есть одной лишь медицине,
А болезнь способна всех проверить,
Как не стать притом ещё скотиной.

Русский люд немало в жизни видел,
Кровь и смерть, войну, разруху, голод,
Но сам он никого на свете не обидел,
И потому  здоровьем будет  молод.

Март 2020г.