УТРО

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  УТРО.

На  улице, цветущая весна
Птицы в рощу, певчие вернулись
На востоке алая заря
Солнце золотое улыбнувшись.

Вдаль голубую поднимаясь
Дарило тёплые лучи
Землю красавицу согревая
После утомительной ночи.

Голосистый на дворе петух
Свой утренний исполнил гимн
Вокруг себя собрав всех кур
Им , что-то неустанно говорил.

Усевшись ласточки  на поводах
Щебеча спорили друг с другом
Гуси бесконечно гогоча
Вереницей направились к пруду.

На косогоре стадо коров
Медленно к лесу поднималось
Вот такое на хуторе утро
Радуя всех, спокойно, начиналось.