Весенний полдень

Екатерина Рупасова
Растёкся желтком по воскресному небу,
Как самый густой из кошмаров Хичкока,
Полуденный свет. Выбор был? Выбор – небыль,
А значит весна. Что ж, и этого много

Всем сирым и странным, пропащим и вдовам,
Цианистой пылью поросшим. С обочин
Недвижимым взглядом, бездольным, весомым,
Удящим гуманность в потоке порочном.

22.03.20.