Мы безалаберны, пусты

Ник Мамаев
Мы безалаберны, пусты,
Надежды часто на «Авось!»
Рискуем Жизнью и в кусты.
На сорванцов особый спрос.

Страна большая, есть резерв.
Природные ресурсы ждут.
Живая пища, без консерв.
Их иммигранты разжуют.

Заботы множим, не стыдясь,
В своей стране, за рубежом.
Храм посещаем, не молясь,
А в отношениях свежо.

Мудрее будь. Народ не прост  –
Полно богатых "чудаков".
Путь нас ведёт не на Погост -
На мост при речке дураков.

29.03.2020, Санкт-Петербург