Жемчужная тайна

Мария Луценко
Мама, мама, какая судьба
Уготована дочери моря?
Для чего ты растишь, голубя
В колыбели жемчужное горе?

Для шкатулки с велюровым дном?
Ты, беззубка моя, королевка,
Ждешь того, кто посватался в дом,
ублажать дорогущую девку?

Мама, мама! Когда я умру,
Покидая морскую обитель,
Просверлит мне сквозную дыру
В чревном дне ювелир-избавитель.

И, покуда едят за столом
наше мясо, от сочности млея,
буду бить я жемчужным челом
в лоб сестрице на худенькой шее...

Может, лучше затворницей стать?
Перламутром спокойно сверкая,
О любви их земной не узнать,
И не знать, что бывает морская,

Что, избавив от родственных пут
То, что древняя боль воспитала,
Нас ловцы друг у друга крадут,
Будто женщинам жемчуга мало...

#mary_poetry
#mary_ray_poetry