Снимаю корону

Иван Шелковников
Наверное умру. Глаза закрою, вижу,
Как лёгкие сдавило могильною плитой.
К земле сырой на шаг я сделался поближе -
Ходил по загранице и думал, что святой.

Молитвы заменил инструкцией к таблеткам,
Что вновь меня на рельсы поставят
через день.
Завидую в сердцах беспечным малолеткам.
Я жирная для вируса, яркая мишень!

В бреду снимаю быстро публичную корону,
Вручаю пандемии сей символ бытия.
Пускай пока поносит, зараза, по закону,
Коль превосходством дышит COVIDыч, а не я.

А всё же не дождётесь, окрепну пуще стали!
Нас ждут ещё по жизни прекрасные дела.
И не такие муки порою душу рвали.
Лети-ка лучше мимо, смертельная стрела!