Письмо Деду Морозу

Илья Солнцев
Видимо, придётся хлопотать
(обожают взрослые косячить)...
Мальчик достаёт свою тетрадь,
начинает мне письмо писать...
Так, так, так. Ага. Понятно.
Значит

разругались мама с папой, чуть вошли:
ах, какая брань летит с прихожей.
"Дедушка, игрушек мне не шли...
Что ж они совсем с ума сошли,
так при мне ругаться?"
Да, похоже.

Чуда жаждет детская душа,
да, житейского, не сказочного, чуда...
Брэк, ребята! Разойдитесь... Ша!
Да поразмышляйте не спеша...
Поостыньте, милые, покуда.


Плачущий ребёнок позабыт,
позабыты ёлка и гирлянды,
на мели корабль с названьем "Быт",
к неживому берегу прибит.
Вытащить корабль оттуда надо.

Вывожу на правильный маршрут.
Хлопочу. А что мне остаётся?
Дед Мороз -- волшебник, а не шут,
дети потому меня и ждут.
Как приду -- ребёнок улыбнётся.