Звёзд двенадцать Стрельца глобус неба венчают

Анатолий Шамов 1
Очарованным странником     в сны ухожу,
День усталый закончен, а руки, как плети.
И веселые строчки пишу, ни о чём не тужу,
Строчки в строфы, а те по сюжету в куплеты.

Ночь прохладою дышит мне страстно в лицо,
Мысли беглые крУжат и кружат у  лампы.
Муза крутит и крутит своё о любви  колесо,
Стих читаю Творцу у окна, как у рампы.

Очарованным странником  небом  бреду,
Звёзд двенадцать Стрельца глобус неба венчают.
У кентавра Хирона спрошу про судьбу,
Цент Галактики звёзды собой представляют.

Дождь серебряный мне, как овации звезд,
Под окошко в ночь эту, нежданно, пролился.
Виноградная в руки сорвалась вдруг гроздь,
В эту ночь … Вечный странник мне снился.
Очарованным странником…