Душа от созерцаний не горит

Андрей Голыгин
Как можно ждать того, кого не знаешь
По запаху,  по голосу внутри
И первых встречных мимо пропускаешь
… Душа от созерцаний не горит

Не рвется в высь от взгляда иноверцев
Там не любовь, а сущий суррогат
Из пошлости разлитой возле сердца
Они заводят дружбу наугад

Но ты прекрасно знаешь, что однажды
За мимолетным взглядом из толпы
Вдруг содрогнется разум и от жажды
Начнет искать знакомые черты

Которые являлись очень часто
Под утро в новоявленной заре
Печаль и слезы были не напрасны
Падут оковы злых календарей