Двойник

Виталий Кан
Я скажу тебе кое-что размышлений для,
Ты ужасно похож на нашего Короля,
Это сходство меня побуждает на дерзкий план,
Ставки здесь высоки и придётся играть ва-банк.

Если б только мой друг ты решился пойти на риск,
Вся империя сразу пред нами упала ниц,
Мы свершили бы много великих и славных дел,
Каждый бы получил то о чём и мечтать не смел.

Ты подумай над этим серьёзно и дай ответ,
Если действовать станем, обратного хода нет,
Самодур будет свергнут, без крови увы никак,
Ни на миг не колеблясь я сделаю этот шаг.

Изменился ли ход событий в стране с тех пор,
Да ведь мало ли кто и о чём держит разговор.
Жизнь рутиной текла и месяца через два
Наступило время всеобщего торжества.

При дворе был весь свет и помпезный во всём размах,
Сквозь ряды вельмож величаво ступал Монарх,
Драгоценный скипетр власти держа в руке,
С подрисованной только родинкой на щеке.