Ищу правду

Александр Нелединский
Каждый день копаясь в чреве памяти,
Вновь ищу ответы как мне быть?
Пропадает в неизвестной замяти
Вся способность искренне любить.

Время растекается в пространстве,
Не притормозить, не изменить.
Жить не интересно в постоянстве,
Хочется всё круто изменить.

Женщина - сосуд из парадоксов.
Вся заботой сказочной полна.
Просто философия притворства,
В рыночный доспех заключена.

Бродят равнодушные сомнения
Под причёской,чешутся в мозгу.
Создают шаблоны впечатленья,
Что не пожелаешь и врагу.

Мучит тошнота словесной драки.
Ад кромешный, от него бегу.
По душе мне преданность собаки,
С ней не стыдно поделить рагу.

Сам себе давно не интересен,
Стих рисую, музыку пишу.
Просто мир загадочен и тесен,
В нём себя давно не нахожу... 
29.03.2020г.