434

Валерий Преображенский
Стабильность - признак мастерства,
Вопрос только именно в чём...
Различна судьбы ежедневной пыльца
В лжеце, в простодушном, в святом...
.
Какие же волны и гаммы
Моё осознанье пленяют?
Насколько влекут меня драмы?
И кто приглашён на "Я" раут...?
.
От танца и тона беседы
Моё настроенье упрямо
Возможно достигнет расцвета,
Возможно найдёт его яма...
.
А без настроенья и время
Становится словно как бремя;
А без настроенья мгновенья
Равны смыслу слова "забвенье"...
.
Возможно Душе всё равно,
Ведь Опыт - сплошное богатство,
Но только известно давно:
В Любви - всё же меньше препятствий
Счастливые чувства познать;
Счастливыми чувствами стать...
Любовь чтоб возникла, вся стать
Должна излучать благодать...!
.
Конечно! Ведь прежде отдачи,
Субстанции смесь-элексир
Сознанье -- не принцип удачи --
Проявит сквозь вечный эфир...
.
Засветится жженье в груди,
И мирным вдруг станется миг.
Вот, мысль о себе - позади:
Желаньем Любви ты достиг...
Желаньем планете давать
Свой самый нарядный настрой!
Запишем в мгновений тетрадь:
"Любовь - властелин над судьбой..."
.
Три точки имеют значенье:
Не всё описать словом можно.
На то есть экран воображенья...
А жизнь без Любви безнадёжна...