Девочка гуляет с маленькой таксой

Альфа Елена Калиганова
***
Девочка гуляет си маленькой таксой
На школьном дворе.
Ест эскимо в январе.
Мама ругает,
Папа сердит.
Девочка слушает новый,
Солнечный хит.
Рисует по ночам апельсины,
Лимоны
И мандарины -
Чтоб хоть как то согреться.
Открывает легко звёздную дверцу...
И бродит там,
Превращается в птицу,
Хрустит новой, шершавой страницей..
У нее за плечами "вчера" и "завтра"
Девочка ест бананы на завтрак,
Гуляет с сиреневой таксой на школьном дворе.
Ест эскимо в январе.
Пишет стихи как придется.
Она обожает лунное солнце
И солнечный блик луны,
Мерцающих бабочек новой весны...
К нее в друзьях только кролики и коты,
Великаны,
Тролли -
Она с ними на ты.
Светлые Ангелы ей пишут сонеты...
Рисуют художники море, корветы...
Пляшут неистово нотные знаки -
Переливаются в Зодиаке,
Чтоб превратиться в песни,
Сонаты...
В капельки света,
Сны
И фрегаты.
В те, что уйдут по тропиночкам млечным
И по Галактикам бесконечным.