В марте абрикосы зацвели!..

Евгений Крюков-Донской
В марте абрикосы зацвели!..
Раньше было – лишь в конце апреля
их цветенью радовались мы,
веря потепленью и не веря.

Что случилось с матушкой-Землёй?
Уж не заболела ль, ненароком,
и не простудилась ли весной
на ветрах космических потоков?

Может виноваты в этом мы,
заразив её своей болезнью,
вирусом беспечности и тьмы,
омрачив поры цветенья песню?

Как бороться с кашлем, снизить жар,
если не ясна пока причина?..
Страхи собираются в кошмар,
требуя планете карантина…

В марте абрикосы зацвели!..
Чем лечить прикажете планету?
Где сыскать нам ИВЛы* для Земли,
Чтобы вылечить её, хотя бы, к  лету?

*  ИВЛ – Аппарат искусственной вентиляции лёгких

Донецк. 28 марта 2020г. Фото автора