Ах, эти лица, лица...

Елена Лехтикангас-Пайкачева
Ах, эти лица, лица, лица...
Которые ушли или уйдут...
И жизни ежедневников страницы,
И письма, что пока ещё не жгут.
Как все непросто,
Здесь прожить на свете...
Дышать, любить, встречаться,
Помнить, быть...
Да быть, за все, за все,
За все в ответе.
И даже мысленно стараться не грешить.
Что наша жизнь и бренность нашей плоти,
Что окружила душу бытием,
Но мы, пока живем, а это значит,
Что в этот мир, любовь собой несём!