Так и смотрите

Андрей Воротынцев 2
Так и смотрите на тех, кто к вам подходит 

Прохожий он, или возможный друг 

Случайно в жизни ничего не происходит 

Былых вы опыт, пожинаете заслуг 

 

В тех жизнях, что в веках уж, растворились 

В тех воплощениях, что и не сосчитать 

Быть может близкими друзьями становились 

Так, что же, нынче, вам мешает стать?! 

 

Да, всё ушло, былое не вернётся 

Но дружба, что к Единому вела 

В мгновенье ока, может быть проснётся 

Ведь не напрастна дружба та была 

 

И не напрасно, в лица всех прохожих 

С надеждою подолгу вы смотрели 

Пусть в мире очень много непохожих 

Но веру в сердце, вы с упоеньем грели 

 

Что, может быть, блеснёт, тот огонёк 

В глазах, что вы в веках встречали 

И вспомните, как вас тогда увлёк 

Прекрасный друг, с которым вы молчали 

 

Рассвет светила, сладко ожидая 

Средь сумрака обнявшись в тишине 

И жизнь в сознанье бога проживая 

Сейчас вам кажется, что было всё во сне 

 

Но я скажу, былое к нам приходит 

Когда мы сами устремляемся к нему 

И друг из прошлого, вновь в наши жизни входит 

И шепчет – Дай скорее обниму!