А снег всё падал...

Анна Свалова
А снег все падал, падал, падал...
Желая замести как будто
Уродливое в нас. И ладан -
Нет, не очистил. Но окутал.

Собак бездольно-диких сворой
Устали шастать по проулкам
Надеясь на того, который
Ушёл совсем, ступая гулко.

Беззубо улыбались окна
В карикатурном «долгострое»,
Дыша в прохожих одиноко
Дымком непрожитых историй.

Петля затягивалась нежно.
В себя всё глубже погружаясь,
Вперёд смотрели безнадежно,
Назад - так вовсе, озираясь.

Хотелось воздуха. Другого
Контекста, обстоятельств, цвета.
Людей - так лучше незнакомых.
Знакомых - лучше на портретах.

Умолк транзистор. Стало страшно
От собственного безголосья.
Так странно становиться старше
Тому, кто быть не может взрослым.



28.03.20.