Карантинки

Лидия Дунай
В карантине не только тела,
В карантине теперь и души,
И чтоб нам не сойти вдруг с ума,
Спи побольше и гречку кушай.
...............................

Чеснок нарезала, вдыхаю запах,
Он издавна от нечисти спасал,
Кот морщится, уносит в мягких лапах
Любовь и нежность...даже "мяу" не сказал.
...............................

Вирус косит людей, в основном стариков,
Проникая в их дряхлые мощи,
И не надо мечей и не надо штыков,
Для кого-то очищена площадь.

2020 март.