Я вчера

Вэл Новоженов
Я вчера с бодуна* самогонного,
А сегодня опять, как вчера.
И в эпоху почти элекктронную,
Вылетаютстихи с под-пера.

И не радует солнце весеннее,
Краски зелень не ведает глаз.
Наплевать мне, что Аню Каренину,
Паровоз задавил, а не ВАЗ.

Сколько классики мною прочитано,
Чтобы словом владеть не как все.
Но из гадких поступков палитрою,
Я раскрашиваю "монпасье".

Не кручинься по поводу времени,
Шелестящего с календаря.
Что по маковке мне, что по темени,
Всё за зря, как у нас говорят.

Не достигши высот предназначенных,
Лёгким дымом врывается грусть.
Не жалею годин я утраченных,
Лучше в очередной раз напьюсь.