Здесь, в Сибири, зима своенравна...

Тома Апрельская
Здесь, в Сибири, зима своенравна,
И не смотрит она в календарь.
Здесь в преддверье апреля случайно
Появляется снежный февраль...
Пробежит он по лесу метелью,
Вновь морозцем подует в лицо.
Ожидали тепло мы с капелью,
А зима вновь стучится в окно...