Подснежник

Татьяна Игнатьева
Юркий подснежник проклюнулся, гляньте-ка!
Нежным, но верным и стойким солдатиком!
Через холодную корочку льдистую
Смело коленца зелёные выставил.
Сквозь одеяло снежинок нахохленных,
Листьев осенних, распавшихся, охренных.
Звёздочкой скоро раскроется полностью,
Жизненной нас удивив неуёмностью.
Зиму отринув тягучую, серую,
В непобедимость весны мы уверуем!