Книга стихов, отобранных автором. 35. 3

Сергей Верин
Содержание
-Куда ушел Великан?
______________________________


Это стихи о Советском Союзе!
О Ленине — тоже!


Куда ушел Великан?. 1

Добрый Великан

…Ушел Великан
В Нежность чувств!
В мыслей упругость!
В Золото Осени!
В яркую Юность,
В Память о ней!

Там несжатые
Дремлют колосья!
Сверкают лучи
В чистых окнах
Новеньких 
Школ!

Ждут хозяев
Ключи
От бесплатных квартир, —
Ждут рождения —
Еще не рожденные Дети!
И   Города!!!

Правда!
Каждый  год!
Каждый  год
Советская  Власть
Дарила Стране —
Трехсоттысячный
Город!!!
============================

Куда ушел Великан?. 2

Хулителям моей Страны

…Убогие!
Обо что
Вытираете ноги?

Сколько
Подлости длиться?!
Сколько
Гадости литься?

Почему
УМНЕТЬ
Не   УМЕЕТЕ?!
Убогие!
Чем вы болеете?

Бог терпит вас
Еле-еле!
А ну как устанет?!
Скажет:
"Все! Надоели!"

Уже говорит,
На самом  деле!
=============================


Куда ушел Великан?. 3

Долгое терпение Бога

Счастье,
Что Бог
Хранит  идиотов,
А не то бы, не  то  бы
Не  то  бы — давно бы
В пыль измельчил бы!
В щепы разнес!

Намазал бы
На  бутерброд:
"Что
ВЫ натворили?
Зачем притащили
В Россию
"Новых  господ"?!!
============================


Куда ушел Великан?. 4

Молитва о золотом слове

О, если б златые слова
Могли оживлять!!!!!!!
Если б умели стать 
Живой  благодатной  водой:
В пустынях  пролиться!
В зеленую рощу
В песках превратиться!
Взойти полновесным зерном!

О, если б златые слова
Стать умели
Провидческим сном!

О, если б Хорошее
Не засыхало
От обид и от боли!
Умело б оазисом стать!
Молодильными
Красными Яблоками
На  ветках яблонь сиять!
============================


Куда ушел Великан?. 5

Счастье — просто воздух!
Воздух доброй реальности:

Мало просто
Балакать о  счастье!
Счастье, "всего лишь",
Воздух доброй реальности:
Крепкий фундамент
Народного дома!
Стол на четырех,
Не на трех ножках!

Каждый рожденный ребенок —
Счастье!
Каждая капля радости —
Счастье!
Океан народной жизни —
Счастье!!!
Счастья иного —
НЕТ!
===========================


Куда ушел Великан?. 6

Вернись!

Хочу,
Чтобы встал
Из болот и оврагов
Великан
Четырех Океанов!
Пусть  опять  напугает врагов,
Чтоб  им икалось от страха
НЕ  семь десятков, —
Семь тысяч веков!!

Встань, Великан!
До облаков
Макушкой
Коснись!
Ты не умер! —
Ты ушел,
Чтоб вернуться!

ВЕРНИСЬ!