Не проходите жизнь свою безвольно

Андрей Воротынцев 2
Не проходите жизнь свою безвольно 

В ошибках даже волю проявляйте 

Пусть за ошибки, вам бывает больно 

Безволием себя не отравляйте 

 

Сия отрава скоро проникает 

И вот уж, кто-то вами управляет 

Так воля своя быстро поникает 

И человек собой безволие являет 

 

Тот человек, свободным, что рождён 

Пускай с ошибками, но всё же, восходить 

Но он становится, так убеждён 

Что может кто-то им руководить 

 

И потухают дерзкие огни 

Величие, кто на углЯх создаст? 

И прозябает он безвольно дни 

И ждёт, что кто-нибудь воздаст 

 

Там, где он может сам решить 

И волей дерзновенно устремИтся 

Но выбрал он, что лучше не спешить 

И перед натиском чужим склонИться 

 

Но это он, вы ж, жизнь не проходИте 

Безвольно, ибо в воле вашей сила 

И чтобы не случилось – восходИте! 

Ну а безвольным, уготована могила...